Нокоу Форстер
Noko Forster
Нок, Ноки, краснозадый ублюдок
› 6 апреля 1952, 23 года;
› торговец рыбой на рынке, хороший парень;
› гетеросексуален, холост;
› рост: 184; |
|
Ноки? Я знаю Ноки лучше его знает родная мать, черт дери старую клушу. Хотите о нем знать - располагайте свою жопу поудобнее, джентль, блядь, мены. Нокоу Форстер родился и провел всю свою жизнь в Невере, беднейшем районе Торндайка. Вот что скажу - если вы хотите осознать всю дерьмовость и несправедливость нашего любимого американского общества - вам нужно попробовать родиться красножопым мальчишкой в черном квартале белого города, и жизнь с удовольствием будет выливать помои вам в ебальник. Его папаша, Канги, покинул резервацию недалеко от города в поисках лучшей жизни, и напоролся на тот факт, что лучшую жизнь тут просто так не раздаривают. Позанимав бабки у всех желающих, старик Канги купил проржавевшую насквозь лодочку, залатал так, чтобы она не тонула только отплыв от берега, и начал промышлять рыболовством. Довольно прибыльное занятие здесь, в Торндайке. Если ты не должен куче людей и не выплачиваешь огромные суммы за крышу в доках. Но даже такой скисший к тридцатому году жизни лузер умудрился жениться и оставить потомство. На такой же дуре, как и он сам, очевидно. Женушка его, Лиз, такая же красножопая как и он сам, работала уборщицей, пока её живот не стал больше чем она сама. Роды с задержкой, как я слышал, малыш Ноки не спешил вкушать все прелести этого мира. Спросите меня - до рождения он был умнее, чем свой папаша. И был прав, когда не спешил. Черномазые во дворе шпыняли его как футбольный мяч как только он начал гулять сам. Не из каких-то морально-расовых соображений, из ненависти к более светлокожим чем они или еще по какой-то хитровыебанной причины, которой мы оправдываем подобную ненависть. Просто он был другой, и должен был за это страдать.
Но, черт, он всегда поднимался. Пацан поднимался, вытирал слезы и продолжал кататься на качелях. Я так ни разу и не видел, чтобы он предавался унынию. Я не спрашивал почему - мне было насрать, но точно не из-за того, что он боялся показаться девчонкой. Те, кто боятся, не ходят с длинными волосами и не заплетают в них голубиные перья. Наверное, мелкого тянуло к корням по молодости. Не знаю.
Когда у него появилась сестра - Ноки было лет шесть - он был горд. Мечтал о том, как будет защищать младшую сестренку, и, черт, - правда защищал, когда она подросла. Девчонке не пришлось проходить через то же, через что прошел её братец, когда она росла. А Нокоу даже не заикнулся об этой несправедливости. Не представляю, как Канги смог вырастить этого пацана, но он умудрялся делать все правильно, по совести и не ожидая отдачи. Умение, которого нам всем не достает.
В шестом классе он бросил школу и пошел работать. Везде, где берут работать пацана в таком возрасте. Он таскал ящики, поливал цветы, стриг газоны и продавал рыбу на рынке. Оплачивал обучение в частной школе для сестренки. И, угадайте? Опять никаких чертовых жалоб, никакой обиды от поставленного на жизнь креста в глазах, мелкий просто делал то, что считал правильным. Нет, блять, конечно, он не был пай-мальчиком на побегушках родителей - он не всегда ночевал дома, я уверен, что иногда он подрабатывал там, где это не совсем законно, пару раз он возвращался домой с характерным покраснением в глазах и очень приподнятым настроением, еще пару - на полицейской машине, - но черт возьми, даже тогда он умудрялся казаться самым честным человеком во всем этом ебучем, пропахшем говном и отбросами квартале.
Со временем он втесался в какую-то компанию более благополучных ребят и зависал с ними, носил футболку The Doors и умудрился накопить на старенький Шевроле 65-го года выпуска, синий такой пикап, который ездил только благодаря чертовой магии. Я не удивлен тому, что к восемнадцати годам пацаненок пробился дальше, чем его отец к сорока. Его честность и принципиальность просачивалась во всех вокруг. Он умудрялся казаться чистым даже за прилавком с рыбой, улыбаясь и вытирая нос покрытой чешуёй рукой, а это правда что-то. Даже самые опустившиеся подонки такое уважают.
Когда его сестра окончила школу и проявила способности в рисовании, он оплачивал ей колледж. Спросите меня - она должна парню больше, чем родителям. Наверное, много кто должен, это ебанутый альтруист даже доставшей всей карге с четвертого помогает сумки таскать. Ездит в эту сраную резервацию на своем пикапе каждый месяц, раздает продукты за копейки. Дерьмо, да это возможно единственный парень в этом доме, который заступится за девушку, которой ночью приебались какие-то мудаки.
И сейчас вы спрашиваете меня - грабанул ли этот красножопый ювелирку? Да идите вы нахер, даже если бы свидетели правда говорили, что там был длинноволосый индеец с выбритым виском, то я бы отправил вас искать другого, потому что этот пацан весь вчерашний вечер ремонтировал мне телевизор, чтобы я мог посмотреть чертов футбол. Говорите, где расписаться и ищите другого козла отпущения, на которого можно повесить проигрышное дело, тупоголовые.
Когда люди в форме ушли, мистер Фрадж протер платком свою черную лысину, контрастирующую с очень густыми седыми бровями, и уселся в старое кресло, потянувшись к пульту. Он продолжил смотреть вечерний выпуск новостей и в очередной раз с теплом подумал о том, какой же качественный ему удалось достать телевизор - все-таки, за все время старикашка с деревянным корпусом не ломался ни разу.
ты знаешь где я живу, сладкая